旅のしおり
プロフィール

Author:シュンちゃん
還暦。思えば遠くに来たもんだ。人の命はいつか必ず果てる。生きる軸足である山のほか、本にしおり挟むよに、趣くまま時折生きし証ここにつづる。齢ゆく者のボケ防止備忘録ブログです。適当におつきあいください。
   since 2008(H20) 8.28 



リンク

このブログをリンクに追加する



カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



カテゴリ



最新記事



月別アーカイブ



ホタルイカ、初ものいただきました -2013.3.8(金)

ホタルイカ初物いただく -130308(金)

今年も富山湾の神秘、ホタルイカの季節がやってきました。 で、今宵初物をいただきました。 何故か今日は3種。 カニみそはいただいたあと、もちろん燗酒投入し,まいう~(*^_^*)  あーこんな日がずっと続けばいいのにな。

カニみそで一杯 -130308(金)



この記事に対するコメント
同県民でありながら
アタタタタ、富山県民でありながら、これは完全にやられました(*^^*)

ホタルイカは生ですか?

私にもこんな日が早く来ればいいなぁ~\(^^)/
【2013/03/08 22:06】 URL | ラガーマンマン #- [ 編集]


♪ラガーマンマンさん
家内が、会社(魚津市)に出入りしてる魚問屋さんから買ってきたのですが今結構安かった・・・特にカニは、だったそうでホタルイカも初ものを口にする事ができました。 ホタルイカは生です。 僕はボイルして酢みそより刺身が一番好きです。 牡蠣もそうです。 ホタルイカってどうなんでしょう、、、県東部の方がやっぱ食べるの早いんでしょうか? ラガーちゃんもすぐ食べれますよ。 あー富山県人で良かった~なんてね(*^^)v

【2013/03/09 06:59】 URL | 管理人 #8XEONt72 [ 編集]


うっ、うまそう・・・。
【2013/03/09 10:02】 URL | shimoda #- [ 編集]


もうこんな季節になりましたか。はやいもんですよね。
ほたるいかのゲソがこれまた珍味ですよね♪
【2013/03/09 16:48】 URL | hシェフ #- [ 編集]


♪simosimo
子どもん頃分からなかった味が分かる歳になっちまったぜ、
人生半世紀は生きてみるもんです(*^_^*)

♪hシェフ
1年が早く感じる歳になったね~
人間以外の生物って、季節と共に生きてる感じがしてすごや(^^)


【2013/03/09 17:36】 URL | 管理人 #8XEONt72 [ 編集]


大丈夫、そのうち1日が長く感じられるようになりますって--------!?

って、ホタルイカに関係ないか。
【2013/03/09 20:25】 URL | 酒呑老子 #- [ 編集]


♪酒呑老子さん
そ、そうですか、
そんな日が待ち遠しいのですが、ちと恐いです( 一一)
ホタルイカ あー遠き日のわが身の光かも、、、です。

【2013/03/10 00:15】 URL | 管理人 #8XEONt72 [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://shunrin.blog64.fc2.com/tb.php/828-cf73f7f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)