旅のしおり
プロフィール

Author:シュンちゃん
還暦。思えば遠くに来たもんだ。人の命はいつか必ず果てる。生きる軸足である山のほか、本にしおり挟むよに、趣くまま時折生きし証ここにつづる。齢ゆく者のボケ防止備忘録ブログです。適当におつきあいください。
   since 2008(H20) 8.28 



リンク

このブログをリンクに追加する



カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



カテゴリ



最新記事



月別アーカイブ



季節のものいただく - 2016.12.25(日)

十字屋のかぶら寿し2 - 2016.12.25
                                           品のあるお姿。 宝石の如し(^^)

12月の声聞くと決まってパブロフの犬的に食べたいなと浮かぶのが雑煮とこれ
今年もかぶら寿しをいただきました。 おっとそれも私の好きな金沢十字屋のがです\(^o^)/
馴染みのない方のために一応講釈しますと、これ寿しと云っても、シャリナシ。
かぶらがシャリ代わりでありまして、つまるところ酒の肴、アテであります。

十字屋のかぶら寿し1 - 2016.12.25
開封時はちょと青かったので二日寝かし更に熟成、
見た目宝石の如し!やわらかしっとり感にサクサク感、品の良い優しい味、
子どもにゃ分からない大人の味。 ん~美味し!もちろんホール食いです!!

家人は苦手、と云うか、こういう食べものに興味がないので、これ幸いと一人占め(@^^)/~~~
私にとっては何よりのXmasプレゼントでありました。


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://shunrin.blog64.fc2.com/tb.php/1200-fe092276
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)